Категории
Галогенераторы "АГГ"-03 и "АГГ-01" Аэрозоль
Галогенераторы "АГГ"-03 и "АГГ-01" Аэрозоль

Галогенераторы "АГГ"-03 и "АГГ-01" Аэрозоль

Модель: АГГ-03 и АГГ-01
Наличие: Под заказ
Цена: Цена по запросу

Описание Галогенератора АГГ-03 и АГГ-01 Аэросоль

  1. СИСТЕМА «КИПЯЩИЙ СЛОЙ»
  2. ПРЕПАРАТ «АЭРОГАЛИТ» 
  3. ГАРАНТИЯ
ГАЛОГЕНЕРАТОРЫ


                   Галогенератор АГГ-03 (2010г.- по н.в.)

Галогенератор АГГ-01 Аэросоль (2015г.- New)
 
Самым современным достижением Санкт-Петербургского института профилактической медицины является галогенератор третьего поколения «АГГ-03», являющимся единственным галогенератором имеющим патент РФ (№ 104066). На сегодняшний день только галогенератор «АГГ-03» и галогенератор «АГГ-01 Аэросоль®» воспроизводит с помощью усовершенствованной технологии «Кипящий Слой» и препарата Аэрогалит® лечебный микроклимат, полностью соответствующий природному в спелеотерапевтическом стационаре в Солотвино.
 
Запатентованным технологическим новшеством галогенератора «АГГ-03» и «АГГ-01 Аэросоль®» является двухпоточная система продуцирования и подачи аэрозоля в лечебное помещение. Данная система обеспечивает продуцирование высокоэффективного лечебного ионизированного аэрозоля в течение всего сеанса галотерапии. Специальная электронная система регулирует потоки и гарантирует равномерное распределение во время всего лечебного сеанса по помещению аэрозоля с концентрацией не более 5 мг/м3. Система управления подачей лечебного аэрозоля настраивается на заводе-изготовителе, исходя из объема и параметров воздухообмена конкретного лечебного помещения. 
 
Особенностью Галогенератора «АГГ–03» является наличие бактерицидной системы очистки воздуха*, подающегося для получения ионизированного аэрозоля. Таким образом достигается максимальный лечебный эффект за счет концентрации в галокамере ионизированного аэрозоля хлорида натрия в условиях полной стерильности как самого помещения с солевым буферным покрытием, так и поступающего через галогенератор воздуха.
 
Основные особенности галогенератора «АГГ-03» и «АГГ-01 Аэросоль»:  
  • единственный в мире галогенератор воспроизводящий лечебный микроклимат, полностью соответствующий природному в спелеотерапевтическом стационаре в Солотвино;
  • автоматическая система контроля создаваемой концентрации. Равномерно заполняет весь объем помещения во время сеанса лечебным ионизированным аэрозолем хлорида натрия концентрацией в пределах 0,5-5,0мг в среднем 2,5-4,0мг в одном кубическом метре воздуха; 
  • имеет двухпоточную систему, осуществляет приточную вентиляцию;
  • обладает системой осушки воздуха, необходимой для продуцирования сухого ионизированного аэрозоля NaCl;
  • обладает системой бактерицидной очистки подаваемого воздуха*;
  • не требует дополнительного устройства для подготовки соли;
  • не нуждается ни в каком обслуживании после каждого сеанса (чистка фильтров, воздушных каналов, вентиляторов), имеет систему самоочистки;
  • гарантийное обслуживание в течение 24 месяца;
  • обладает возможностью двойного размещения: как в соседнем с галокамерой помещении, так и внутри самой галокамеры**.
Технические характеристики галогенератора «АГГ-03»:
  •  электропитание от сети переменного тока частотой 50Гц и напряжением 220Вт;
  •  потребляемая мощность 50 Вт;
  •  коэффициент шума не более 35 дБ;
  •  максимальный объём лечебного помещения 120 м3;
  •  программа автоматического включения/выключения аппарата;
  •  класс потенциального риска: 1 (минимальный);
  •  масса аппарата, не более 25кг;
  •  габаритные размеры аппарата 1000*450*600мм;
  •  корпус выполнен из пластмассы;
  •  цвет корпуса: белый.
Технические характеристики галогенератора «АГГ-01 Аэросоль»:
  •  электропитание от сети переменного тока частотой 50Гц и напряжением 220Вт;
  •  потребляемая мощность не более 30 Вт;
  •  практически бесшумно работает;
  •  максимальный объём лечебного помещения в базовой комплектации 30 м3***;
  •  программа автоматического включения/выключения аппарата;
  •  простота и удобства использования; 
  •  класс потенциального риска: 1 (минимальный);
  •  масса аппарата, не более   ;
  •  габаритные размеры аппарата 600*240*170мм;
  •  корпус выполнен из алюминия и пластмассы;
  •  цвет корпуса двухцветный: на выбор****.
 
*отсутствует у галогенератора «АГГ-01 Аэросоль®»
**стандартное размещение: внешнее. Увеличение стоимости: внутреннее размещение  
***базовая комплектация - 30м3. Увеличение стоимости: максимальная комплектация - 50м3
****базовый цвет: черный-серебро. Увеличение стоимости: выбор цвета
 
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию и изменять внешний вид изделия без дополнительного уведомления.
 
 
СИСТЕМА «КИПЯЩИЙ СЛОЙ»
 

 

Опыт исследования лечебного микроклимата в Солотвино и проработка десятков вариантов получения искусственного лечебного микроклимата в галокамерах позволили прийти к созданию новой, высокоэффективной технологии получения ионизированного аэрозоля с фракцией частиц не более 5 микрон. Изобретение системы «Кипящий слой» явилось важнейшим шагом в развитии галотерапии и ознаменовало переход к разработке следующего поколения галогенераторов и галокамер. 
 
«Кипящий слой» - состояние смеси сыпучего крупнокристаллического хлорида натрия и высокодисперсного препарата Аэрогалит®, при котором под влиянием проходящего потока воздуха частицы смеси интенсивно перемещаются одна относительно другой, приобретая электрический заряд. «Кипящий слой» создается в галогенераторе в специальном стеклянном стакане, что позволяет удерживать тонкодисперсным частицам NaCl полученный отрицательный заряд и эффективно создавать ионизированный аэрозоль в лечебном помещении. Именно такой высокодисперсный ионизированный аэрозоль обладает выраженным лечебным эффектом, в отличие от просто распыленной, измельченной соли.
 
Проведенные в конце 80-ые годы совместные исследования Всесоюзного НИИ Пульмонологии Министерства Здравоохранения СССР и Института механической обработки полезных ископаемых «Механобр» подтвердили уникальность и эффективность системы создания ионизированного аэрозоля NaCl «Кипящий слой». Технология «Кипящий слой» обеспечивает продуцирование высокоэффективного лечебного ионизированного аэрозоля в течение всего сеанса галотерапии.
 
 
Какие-либо другие системы, скопированные некоторыми производителями с нашего галогенератора первого поколения 1987 года, например, системы перемалывания соли непосредственно в галогенераторе, не способны создать ионизированный аэрозоль с каким-либо лечебным эффектом. Тем более что используются в таких системах металлические ёмкости, стенки которых моментально снимают электрический заряд. 
 
Отмечены случаи, когда недобросовестные производители, пытаясь закамуфлировать несоответствие  предлагаемого ими оборудования методу галотерапии, встраивают в свою продукцию бытовые ионизаторы, которые придают электрический заряд воздуху в помещении, но никак не частицам хлорида натрия. При этом сознательно вводятся в заблуждение потенциальные покупатели заявлениями о достижении ими ионизации аэрозоля.
 
На сегодняшний день система «Кипящий слой»  является единственным доказанным способом получения ионизированного аэрозоля NaCl в течение всего сеанса галотерапии. 
 
Система «Кипящий слой» встроена в Галогенератор «АГГ–03» и «АГГ-01 Аэросоль®»
 
ПРЕПАРАТ АЭРОГАЛИТ®
На этапе опытно-конструкторских работ была установлена принципиальная невозможность стабильного продуцирования, непосредственно в галогенераторе, аэрозоля хлорида натрия фракцией до 5 микрон с помощью любых видов технологии мельницы (измельчение соли жерновами). 
 
Применение технологии «мельницы» в галогенераторе было признано ошибочным направлением опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ по созданию системы продуцирования аэрозоля хлорида натрия. Эта технология показала низкую эффективность, в первую очередь потому, что оказалась не способна поддерживать, даже непродолжительное время, измельчение до требуемой фракции. Соль приготовленная таким образом, оседает в основном в носоглотке и, соответственно, лечебный эффект не достигается.
 
В итоге, сотрудниками Санкт-Петербургского института профилактической медицины было принято решение об отказе от дальнейшего производства галогенераторов мельничного типа и о необходимости разработки технологии подготовки высокодисперсного препарата из хлорида натрия в лабораторных условиях. 
Результатом исследований в этом направлении стало создание препарата Аэрогалит® - высокодисперсного препарата, для приготовления которого используется природная каменная соль солекопий Солотвино, Илецкого, Тыретского и Артемовского месторождений. 
 
Специальная технология изготовления препарата заключается в использовании лабораторной планетарной шаровой мельницы для измельчения каменной соли до требуемой фракции 5 и менее микрон, которая затем подвергается стерилизации и упаковывается в герметичный флакон 10 мл, что позволяет сохранять высокую эффективность в течение всего срока хранения.
 
Совместное использование системы «Кипящий слой» и обладающего высоким фракционно-дисперсным составом препарата Аэрогалит®  позволяет создать в галокамере микроклимат полностью соответствующий микроклимату подземной соляной лечебницы. Клинико-лабораторные исследования подтвердили высокую эффективность препарата и позволили научно обосновать механизм его лечебного воздействия в искусственном микроклимате галокамеры.
 
Согласно распоряжения Министерства Здравоохранения России №1004/21-03 «О порядке внедрения методики галотерапии и технических средств для её реализации», использование препарата Аэрогалит® является обязательным в применении в методике галотерапии.
 
Безопасность
Фасовка препарата Аэрогалит® герметична и гарантирует постоянство свойств препарата в процессе использования. Также данная фасовка гарантирует высокие качественные характеристики используемого в качестве исходного материала хлорида натрия и его соответствие следующему значению ГОСТ Р 51574-2000, сорт высший. В тоже время система «мельница» предполагает, что функцию выбора исходного материала для создания лечебного аэрозоля доверяют оператору галокамеры, который может по оплошности насыпать в такой галогенератор соль первого сорта или морскую соль или йодированную соль. Подобные случаи имели место быть, что приводило к нежелательным последствиям. Таким образом, делегирование основной функции оператору галокамеры, а именно выбор исходного материала для создания лечебного аэрозоля является неприемлемым. 
 
Нельзя в галотерапии применять:
  • морскую соль (обусловлено непостоянством состава, её действие в дыхательном тракте не имеет научного обоснования);
  • гималайскою соль (не проведены экспериментальные и клинические исследования);
  • сильвинит и калийную соль (сильвинитовый слой имеет многокомпонентный состав, в том числе глину, оказывающую вредное воздействие при попадании через дыхательные пути);
  • йодированную и с добавками соль (побочные действия - аллергия, бронхоспазм).  
 
Препарат «Аэрогалит®» используется в Галогенераторе «АГГ–03» и «АГГ-01 Аэросоль®»
 
ГАРАНТИЯ

 

С 2014 года на Галогенератор «АГГ–03» распространяются новые уникальные гарантийные условия:
  • Теперь полная заводская гарантия на Галогенератор «АГГ–03» составляет 2 года.
  • В случае выхода из строя Галогенератора «АГГ–03» мы в кротчайший срок отправляем Вам новый аппарат и осуществляем забор неисправного образца.
Галогенератор «АГГ–03» зарекомендовал себя на рынке галотерапии не только как высокоэффективный, но и как надежный и безотказный в работе аппарат.
 
Необходимо отметить, что реальный срок службы Галогенератора «АГГ–03» значительно превышает его гарантийный срок службы. Наш опыт показывает, что в случае если производственная ошибка или брак не проявляются в течение первого или второго года работы, то такой аппарат исправно работает более пяти лет. В Галогенераторе «АГГ–03» используются комплектующие зарубежных производителей с высоким запасом надежности.
Также обращаем Ваше внимание, что реальный срок службы производимых нами с 1991 года Галогенераторов «АГГ-01» превышал 10 лет.
 
Сегодня мы предлагаем своим клиентам уникальные гарантийные условия на Галогенератор АГГ-03, которые распространяются в течение двух лет с момента поставки аппарата:
В случае выхода из строя аппарата Галогенератор «АГГ–03» или его комплектующих, мы в течение пяти дней отправляем Вам новый аппарат «до дверей» и самостоятельно осуществляем забор неисправного образца. Для замены гарантийного аппарата не требуется выезд нашего специалиста, составление дефектного акта или других документов. Достаточно сообщить о факте выхода из строя аппарата по электронной почте или по телефону.
 
На Галогенератор «АГГ-01 Аэросоль®» действуют те же гарантийные условия как на «АГГ-03»