Выберите подкатегорию
Лечебное воздействие современного реабилитационного оборудования

Реабилитационное оборудование – комплекс технических инструментов и приспособлений, применяемых в центрах восстановительной медицины и травматологических отделениях для помощи пациентам с временно или постоянно ограниченными возможностями передвижения.
Использование реабилитационной техники способствует более быстрому восстановлению после травм и облегчению положения людей с серьёзными нарушениями в работе опорно-двигательного аппарата.
Современное оборудование для реабилитации представлено разнообразными тяговыми устройствами, тренажерами для нижних и верхних конечностей, инвалидными креслами-колясками разных габаритов и функциональности, костылями, тростями, ходунками, подъёмниками, противопролежневыми системами.
В основу действия лечебных приспособлений заложены ротационные возможности суставного аппарата, механизмы приведения и отведения, сгибания и разгибания. С помощью тренажёров снимается болевой синдром, расслабляется и укрепляется мышечно-связочный аппарат, устраняется контрактура, восстанавливается работоспособность пораженных конечностей.
Специальное оборудование для инвалидов разрабатывается с учётом каждодневных бытовых потребностей и нацелено на создание благоприятных внешних условий, повышение качества и разнообразия жизни. Конструкции основных и вспомогательных технических приспособлений становятся максимально эргономичными, позволяя людям с ограниченными возможностями чувствовать себя более независимо и свободно.
Стремясь к получению изделий с оптимальными техническими характеристиками, производители постоянно работают над освоением новых материалов, разработкой оптимального дизайна, автоматизацией управления и повышением удобства использования реабилитационной техники как в медицинских организациях, так и в домашних условиях.